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J-GLOBAL ID:201702223560973688   整理番号:17A1214784

バター製造工程のための予定水牛クリーム中のウシ乳脂肪の添加を検出するためのホエー蛋白質を用いた【Powered by NICT】

Using whey proteins to detect the addition of bovine milk fat in buffalo cream destined for the butter-making process
著者 (7件):
資料名:
巻: 81  ページ: 164-167  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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バターラベルに指定されないならば,水牛乳クリームへのカウ(cow)ミルククリームの添加は詐欺行為である。偽和はウシクリームはより低いコストを持っているので一般的である。特異的蛋白質(DM10/04/1996として記載)の検出に基づくクロマトグラフィー法を用いて,バター製造プロセス用の水牛乳クリームにおけるウシクリームを検出した。割合増加で水牛クリーム中のウシ蛋白質の存在は増加したβ-ラクトグロブリン(β Lg)Aレベル(スイギュウに存在しない変異体)と減少したBxピーク(ウシには存在しない)により確認した。粗悪品(偽和)マーカー,β-Lgは水牛ホエー中の1%牛ホエーの同定を可能にした。検量線の効率は,水牛ホエー(3 8 27及び37%)におけるウシホエーの既知濃度で調製した試験試料を分析することによって評価した。経験的および理論的値の間の比較は,誤差を示した≦3.1%であった。本研究で得られた結果は,このHPLC法である水牛クリームへのカウ(cow)クリームの添加を検出できることを実証した。,バター製造プロセス用の水牛乳クリームの真正のルーチン認証のための簡単で迅速な技術として適用することができた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
原乳の品質と処理  ,  食品の汚染 

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