文献
J-GLOBAL ID:201702224122889571   整理番号:17A0404985

食用アサイーベリー(Euterpe oleraceae)からの工業および生医学的応用によるキシランの単離と特性化【Powered by NICT】

Isolation and characterization of a xylan with industrial and biomedical applications from edible acai berries (Euterpe oleraceae)
著者 (4件):
資料名:
巻: 221  ページ: 1595-1597  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
キシランの化学的特徴は,その物理的および生物学的特性と産業におけるその使用を大きく決定する。本研究では,食用アサイーベリー(Euterpe oleraceae)中のキシランの発生,精製および部分的特性化について述べ,アルカリアサイー抽出物からの精製の非常に簡単で安価な方法を用いた。主に線形(1→4)-キシランはアルカリ抽出物の大部分(70%)と乾物acaiパルプの4.2%であることが分かった。これは果肉ではこれまで見つかっキシランの最大の源であり,産業および生物医学分野での応用に適している。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  澱粉以外の多糖類 

前のページに戻る