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J-GLOBAL ID:201702224338494508   整理番号:17A1527718

α-アミラーゼ阻害剤生合成経路と代謝流解析【JST・京大機械翻訳】

Application of Biosynthesis Pathway Analysis and Metabolic Flux Analysis for Optimization of Fermentation of a-Amylase Inhibitor
著者 (6件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 118-124  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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糖類の利用効率を高め、糖代謝をα-アミラーゼ阻害剤の方向に流動させ、α-アミラーゼ抑制剤の生産量を高めるために、α-アミラーゼ阻害剤の代謝ネットワークを分析した。α-アミラーゼ阻害剤によって合成された代謝フラックスの分配法則とキーノードを見出し、代謝フロー分析の方法を用いて、α-アミラーゼ阻害剤発酵中の後期細胞内の代謝流分布に対するグルタミン酸ナトリウムの影響を研究した。結果は以下を示した。α-アミラーゼ阻害剤のバッチ発酵プロセスにおいて,α-アミラーゼ阻害剤の代謝フラックスは,グルタミン酸ナトリウムを添加しないとき,1.84であった。発酵培地にグルタミン酸ナトリウムを添加することにより、その濃度を4.0g/Lに維持した後、α-アミラーゼ阻害剤の生物合成の代謝流は3.18に増加した。従って,発酵過程におけるグルタミン酸ナトリウムの添加は,α-アミラーゼ阻害剤の生合成経路における重要な6-リン酸グルコース,7-リン酸塩,およびグルタミン酸の代謝フラックス分布を改善し,α-アミラーゼ阻害剤の生合成経路の代謝フラックスを増加させた。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (2件):
分類
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野菜とその加工品  ,  酵素一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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