文献
J-GLOBAL ID:201702224394697381   整理番号:17A1169166

食品コールドチェーンに沿った時間-温度管理:最近の開発のレビュー【Powered by NICT】

Time-Temperature Management Along the Food Cold Chain: A Review of Recent Developments
著者 (5件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 647-667  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2541A  ISSN: 1541-4337  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
コールドチェーンは,生物学的減衰過程を遅らせ,消費者に安全で高品質の食品を供給する適当な温度範囲で,生鮮食品の保存と輸送に関与している。コールドチェーンの効率はしばしば理想以下であることを示し,最適製品温度範囲以上あるいは以下の温度誤用が頻繁に発生する,食品廃棄物を有意に増加させることが状況および食品安全を危険にさらす。本研究では,コールドチェーンの各臨界段階で時間-温度条件に関する現場研究は,市販のコールドチェーンの現状を評価するためにレビューした。予冷,輸送中の地上運用,小売および家庭用冷蔵庫の陳列中の貯蔵,および市販の取扱慣行は現代のコールドチェーンにおける主要な弱点として同定され,議論した。時間-温度条件の測定,解析,および管理を介して達成された効率の改善をレビューし,このような方法の実行を遅らせることに伴う技術上および実際上の課題を示した。発展途上国における予冷均一性,応答性食品在庫管理システム,および冷間鎖に関する前向き実験とモデリング研究の組合せは,地球規模でのコールドチェーンの改善のために提案した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品衛生一般  ,  物的流通  ,  食品一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る