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J-GLOBAL ID:201702224447422049   整理番号:17A1551561

シロガラシ粘質物,コロハガムまたは亜麻仁粘質物を強化したおよびシミュレートされた腸粘度のための整合プリン産物は2型糖尿病のリスクのある成人における食後ピークグルコースとインシュリンを有意に削減する【Powered by NICT】

Pudding products enriched with yellow mustard mucilage, fenugreek gum or flaxseed mucilage and matched for simulated intestinal viscosity significantly reduce postprandial peak glucose and insulin in adults at risk for type 2 diabetes
著者 (8件):
資料名:
巻: 37  ページ: 603-611  発行年: 2017年 
JST資料番号: W3172A  ISSN: 1756-4646  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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炭水化物食品の可溶性食物繊維(DF)濃縮は,2型糖尿病(T2D)のリスクを低減するための1つの戦略である。しかし,特に,可溶性DF誘導粘度の寄与,特異的可溶性DFに対する血糖反応は研究が必要である。本研究は模擬小腸条件(濃度よりもむしろ)下で見かけの粘度を一致させた農業派生可溶性DF[黄色からし粘質物(YMM),コロハガム(FG),亜麻仁粘液(FM)]を含むプディングの急性食後血糖応答を検討した無作為化,二重盲検,クロスオーバーデザインを用いた上昇T2Dリスク(年齢55.1±12.0歳;BMI,29.5±3.4kg~2)で15であった。ピーク濃度と特定の時点での血液グルコースおよび血しょうインシュリンは制御プリンと比較して全ての可溶性DFプディングにより有意に減少したが,互いに異ならなかった。本研究では,プディングマトリックスにおいて粘性整合可溶性DFは急性食後ピークグルコースとインシュリン,T2Dリスクを減らすことができることを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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代謝異常・栄養性疾患一般 
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