文献
J-GLOBAL ID:201702225265540989   整理番号:17A0142603

トマトの鮮度を評価するための音響プロービング【Powered by NICT】

Acoustic probing to estimate freshness of tomato
著者 (4件):
資料名:
巻: 2016  号: APSIPA  ページ: 1-5  発行年: 2016年 
JST資料番号: W2441A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
野菜の鮮度が大きな関心を集めている,消費者は野菜の熟度に基づく調理の方法を決定または鮮度情報に基づくスーパーマーケットにおける良好な野菜を選択するからである。トマトに焦点をあて,それらの貯蔵期間を推定するための音響プロービング技術に関する著者らの予備的研究を報告した。試料に可聴帯を掃引とマイクロホンを用いたによって伝達される音響シグナルを捕捉する音響プローブを襲った。様々な貯蔵期間を持つ試料のための送信信号を収集し,得られた信号は分類器を訓練するために使用した。本研究では,十二試料トマトは十四日間測定した。トマトは成熟として送信される信号の振幅は明らかに減少した。Copyright 2017 The Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る