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J-GLOBAL ID:201702225772785890   整理番号:17A1211133

基礎成分からの調理への意図の増加:無作為化対照試験【Powered by NICT】

Increasing intention to cook from basic ingredients: A randomised controlled study
著者 (10件):
資料名:
巻: 116  ページ: 502-510  発行年: 2017年 
JST資料番号: A1118A  ISSN: 0195-6663  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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家庭料理の促進は,食事の質と健康を改善するために用いられる戦略である。しかし,現代の家庭料理は典型的に体重増加を含む負の結果をもたらす加工食品の使用を含んでいる。さらに,調理スキルを改善するための介入は,理論はそれらの設計と実装を情報かを説明すると常に同じではない。他分野で採用されている成功行動変化法(BCT)分類は,介入のための必須要素を同定した。本研究は塩基性成分から調理に参加者の知覚された困難さに及ぼす食事を調理,蓄積数BCTを用いて設計した,学習,楽しみ,信頼と意図のための異なる教育モードの有効性を調べた。アイルランド島からの20~39歳の141母親はBCT(1)処方カードのみに基づく四条件の一つに無作為に割り当てられた[対照条件];(2)recipeカードとビデオモデリング(3)処方カードとビデオ;を促進する(4)処方カードとビデオ要素。参加者はそれらの楽しさ,知覚された困難さ,信頼と意図を評価し前,中,後実験を再び調理した。反復一方向要因A NOVA,相関分析と階層的回帰モデルを実施した。異なる条件間で有意差にもかかわらず,楽しみ(P<0.001),信頼(P<0.001)と全ての条件で実験後基礎再び(P<0.001)と知覚された困難さの減少(P=0.001)から調理する意図の有意な増加はなかった。基本再びから調理する意図における基礎予備から調理意図,信頼と楽しみ(術前・後実験)は分散の42%を説明する最終的な回帰モデルに著しく寄与した。調理介入は,実用的な調理と家庭での塩基性成分から調理する意図を増加させるための調理中の参加者の楽しさと信頼性を増加焦点を当てるべきである。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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栄養調査  ,  食品一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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