文献
J-GLOBAL ID:201702226371162838   整理番号:17A0503803

等温条件,非等温条件における小麦粉製品での黄色ぶどう球菌の増殖とモデリング

Growth and Modeling of Staphylococcus aureus in Flour Products under Isothermal and Nonisothermal Conditions
著者 (5件):
資料名:
巻: 80  号:ページ: 523-531  発行年: 2017年03月 
JST資料番号: E0048A  ISSN: 0362-028X  CODEN: JFPRDR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
蒸しパンに接種した黄色ぶどう球菌の増殖について,等温条件(10,15,20,25,30,37°C)と非等温条件(10~20,20~30,25~37°C)において計測するとともに,貯蔵温度,pH,水分活性の関数としてモデリングした。増殖に影響するのは温度と水分活性であった。増殖予測にはGompertzモデルが最も適し,実際の黄色ぶどう球菌動態に良く一致した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品  ,  食品の汚染  ,  分化,増殖,成長,生殖 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る