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J-GLOBAL ID:201702226809798528   整理番号:17A1832387

4,5 ジヒドロ 1H インダゾールの合成,in vitroおよびin silico抗菌評価【Powered by NICT】

Synthesis, In Vitro and In Silico Antibacterial Evaluation of 4,5-Dihydro-1H-Indazoles
著者 (5件):
資料名:
巻:号: 29  ページ: 9364-9368  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2528A  ISSN: 2365-6549  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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シリーズ4 5ジヒドロ1時間インダゾール類のin vitroおよびin silico抗菌ポテンシャルの合成と評価を報告した。標的4,5 ジヒドロ 1H インダゾールの合成を,ヒドラジン水和物と選択されたヒドラジドと1,5 ジアリール,4 アセチルシクロヘキセン 3 オンを反応させることによって達成された。合成した全ての化合物は大腸菌,Proteus vulgaris,Staphylococcus aureusとSalmonella typhimurium(ネズミチフス菌)に対するそれらの抗菌可能性を評価した。合成したインダゾール類の中で,N,N-ジメチル-4-(3-メチル-6-フェニル-4,5-ジヒドロ-1H-インダゾール-4-イル)アニリンと3-メチル-4-(3-ニトロフェニル)-1,6-ジフェニル-4,5-ジヒドロ-1H-インダゾールはそれぞれネズミチフス菌すなわちMIC_50=3.85及び4.12mg/mlに対して最も高い抗微生物活性を示した。ドッキング研究は,それぞれの酵素の活性部位との結合相互作用への洞察を提供するために実施した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品の汚染  ,  微生物検査法 
タイトルに関連する用語 (3件):
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