文献
J-GLOBAL ID:201702227350930402   整理番号:17A0792748

生鮮食品の微生物学的汚染に影響する発生と要因【Powered by NICT】

Outbreaks and factors influencing microbiological contamination of fresh produce
著者 (3件):
資料名:
巻: 97  号:ページ: 1396-1403  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
新鮮な果物及び野菜は飼料中の健康成分として栄養学的によく認識された。生鮮食品の消費と関連した微生物学的食中毒の発生は増加している。Salmonella spp.,Escherichia coli O157:H7,Staphylococcus aureus,Campylobacter spp.及びリステリア菌は生鮮食品を汚染する最も一般的な病原体である。本総説は生鮮食品に関連した最近の食中毒発生,微生物汚染に影響する因子と食品媒介疾患を軽減するために採用することが可能な手段を論じた。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の汚染  ,  微生物検査法 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る