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J-GLOBAL ID:201702227437345658   整理番号:17A0405019

熱加工の影響を受けたとしての潜在的食物アレルゲンとしての大豆を定量化するための行列正規化実時間PCR法【Powered by NICT】

Matrix-normalised real-time PCR approach to quantify soybean as a potential food allergen as affected by thermal processing
著者 (6件):
資料名:
巻: 221  ページ: 1843-1850  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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肉製品への大豆蛋白質材料の添加は食品工業で一般的な方法である,潜在的な隠れアレルゲン商品であった。本研究では,加工肉製品中アレルゲン性成分としての大豆の検出/定量のための新しい特異的かつ高感度リアルタイムPCRシステムを提案することを目的とした。法は限界ダイズDNA(8.6コピー)の9.8pgの検出を達成し,適切なリアルタイムPCR性能パラメータ,ダイズ材料(濃縮または分離)にかかわらずと熱処理した。豚肉中のダイズ材料の0.001 10%(w/w)の範囲であり,成功裏に検証され,加工肉製品に適用された提案した正規化アプローチ。ダイズは0.1 4%(w/w)の範囲で調理済みハムとモルタデッラの試験した試料の40%以上,未申告大豆の結果として表示規制を遵守しない3試料で同定された。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の分析  ,  野菜とその加工品 

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