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J-GLOBAL ID:201702227654893066   整理番号:17A1118929

ヨーロッパの酪農サプライチェーンにおける食品安全災害の概要【Powered by NICT】

Overview of Food Safety Hazards in the European Dairy Supply Chain
著者 (5件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 59-75  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2541A  ISSN: 1541-4337  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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乳製品のモニタリングが優先的に酪農サプライチェーンにおける最も適切な食品安全性ハザードに焦点を当てるべきである。この目的のために,微生物学的,化学的,物理的ハザードと同様にそれらの存在に影響する可能性のある酪農サプライチェーンにおける傾向の存在の可能性を評価した。文献レビューは,化学的危険性と同様にエキスパート情報にEFSA,RASFF,オランダのモニタリングプログラムから入手可能なデータと組み合わせた。本研究では,微生物学的な危険は,化学的及び物理的危険性よりも乳製品でより頻繁に遭遇することを明らかにした。リステリア菌,黄色ぶどう球菌,サルモネラ属及びヒト病原性Escherichia coliは乳製品中の最も重要な微生物学的危害として同定された。ソフトとセミソフトチーズはリステリア菌及び黄色ぶどう球菌エンテロトキシンと最も高頻度に相関したが,原乳はヒト病原性大腸菌と最も高頻度に相関し,Campylobacter spp.,Cronobacter spp.,及びSalmonella spp.は,乳児用調製粉乳において最も懸念の微生物学的ハザードである。文献,モニタリング及びRASFFデータに基づいて,乳製品中の最も関連性のある化学的危険はアフラトキシンM_1,ダイオキシン及びダイオキシン様化合物及び動物用医薬品の残留物である。化学災害は主に酪農場で生じ,更なる処理中に蓄積する可能性がある。最も関連する物理的危険は加工中に導入された金属,ガラス,プラスチック粒子である。近未来の傾向の解析は,増加した乳生産は,食品の安全性に関連した最も関連すると見られていることを明らかにした。食品安全に影響する他の傾向は,農場レベルでの気候変動と変化,動物福祉と環境の持続可能性を改善する目的である。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類
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食品衛生一般  ,  食品の汚染  ,  チーズ  ,  魚類以外の水産動物 

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