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J-GLOBAL ID:201702227896919189   整理番号:17A1051407

新規の菓子コーティング材料の商業化へのコンセプトを管理する

Managing Concept to Commercialization of a Novel Confectionery Coating Ingredient
著者 (1件):
資料名:
巻: 97  号:ページ: 45-49  発行年: 2017年08月 
JST資料番号: H0374A  ISSN: 0163-4364  CODEN: MACOA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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アメリカFDAの栄養表示指針によって「添加砂糖」及び総カロリー量の表示が義務化された。菓子業界は今後規制されるであろう総カロリー,総及び飽和脂肪量の表示義務化に対処しつつある。一般的な菓子コーティングの31%(w/w)は脂肪で,カロリーの54%は脂肪由来である。筆者の属するBlommer Chocolate社は新技術によってチョコレートコーティングにエステル化したperpoxylatedグリセロール(EPG)を用いることによって菓子コーティングにおける脂肪とカロリーの低減化に成功した。この新脂肪は2015年にGRAS認定(GRAS No.583)を受け,低脂肪化達成のための1:1脂肪リプレーサーとされた。標準のパーム核油に比べ,1カロリー/gのEPGには大きな可能性がある。EPG開発の経緯,研究プロジェクトに必須のプロジェクト-ツール,プロジェクトの実行と終了の各項目について記述した。
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分類 (2件):
分類
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菓子  ,  食品工業一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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