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J-GLOBAL ID:201702227903766936   整理番号:17A1482173

食用品質粉と抗酸化剤に富む野菜油からの食事rasgulla(チーズボール)の調製に関する研究【Powered by NICT】

Studies on preparation of dietetic rasgulla (cheese ball) from edible quality flours and antioxidant rich vegetable oils
著者 (2件):
資料名:
巻: 86  ページ: 473-482  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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脱油食用品質大豆またはゴマ粉から作った栄養士rasgulla(チーズボール)は,非乳rasgullas(NDR)として知られている。栄養士rasgullasは米糠油(RBO)から得たオリザノールのような特異的抗酸化剤を添加した。全ての実験非乳rasgullasと制御酪農rasgulla(DR)は,物理化学的(一般成分,酸化安定性,抗酸化活性,浸透及び色特性),in vitro多酵素蛋白質消化性,微生物学的および官能的特性を評価した。RBO取り込まれた脱油大豆またはゴマ基づくNDRの浸透値はDRと比較して低かった。RBO取り込まれた脱脂大豆粉ベースNDRは製造の最初の日(0日)にDR(9.37±0.30%)と比較して2, 2-ジフェニル-1-ピクリルヒドラジル(42.16±0.65%; p≦0.05)の有意に高い阻害(%)を示した。RBO取り込まれた脱脂大豆粉とゴマ粉ベースNDRの全体的受容性スコアはより低下したDRRBO取り込まれた脱脂大豆粉とゴマ粉ベースNDRは全ダイズ種子またはゴマ種子から作られたNDRより高い消化性を示した。総生菌数および酵母とかびの数は30日間冷蔵庫において4°Cで貯蔵した試料で徐々に増加した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
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食品の品質  ,  粉製品  ,  野菜とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 

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