文献
J-GLOBAL ID:201702228062306177   整理番号:17A0376422

包装した生鮮園芸作物の蒸散と水分進化と統合数学モデルの役割:レビュー【Powered by NICT】

Transpiration and moisture evolution in packaged fresh horticultural produce and the role of integrated mathematical models: A review
著者 (6件):
資料名:
巻: 150  ページ: 24-39  発行年: 2016年 
JST資料番号: E0030A  ISSN: 1537-5110  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
蒸散は収穫後の品質に及ぼす様々な悪影響と新鮮な果物と野菜(FFV)のシェルフライフを持っていた。制御をしないと,このプロセスを通して放出された水はパッケージFFV内直接質量損失と結露をもたらした。水は製品表面および/または包装システムに蓄積し,外観の欠陥を引き起こし,腐敗微生物の増殖を促進する可能性があるので,凝縮は製品品質への脅威を表している。水分調節はFFVシェルフライフの延長のために非常に重要である。本レビューでは,包装した新鮮な園芸作物の蒸散現象と水分の進展に焦点を当てた。生鮮園芸産物の包装に適した種々の水分管理戦略に関する最近の情報を提供する。また,包装設計のためのFFVの水関係を記述する統合的数学モデリングの役割と応用の評価,と同様に,文献で報告されているモデルの概観を提供する。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果樹  ,  農業土木  ,  作物栽培施設 

前のページに戻る