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J-GLOBAL ID:201702228420588364   整理番号:17A1183442

調理生成された粒子状物質の放出/濃度に影響を及ぼす因子のレビュー【Powered by NICT】

Review of factors impacting emission/concentration of cooking generated particulate matter
著者 (4件):
資料名:
巻: 586  ページ: 1046-1056  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0501B  ISSN: 0048-9697  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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研究は調理が放出される粒子状物質(PM)への曝露はヒト健康悪影響に関係していることを示した。調理中のPM排出量のレベルは,いくつかの要因によって変化する。本研究は調理PM排出文献で利用可能な制御された研究をレビューし,調理法,エネルギーの種類と品質(加熱)源,バーナサイズ,調理パン,調理油,食品,添加物,源表面積,調理温度,ストーブに及ぼす調理パンの換気と位置は調理PM排出速度と得られた濃度に影響する影響因子であることを見出した。調理中の屋内PM濃度を低減するための機会を提案した。調理習慣と方法のマイナーチェンジは調理PMへの調理の曝露の実質的な減少をもたらす可能性がある。最後に,更なる研究の必要性を考察した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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空気調和一般  ,  粒状物調査測定 
タイトルに関連する用語 (5件):
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