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J-GLOBAL ID:201702228448656309   整理番号:17A0308905

ピタヤ果実チップの物理化学的特性,テクスチャ,微細構造及び再水和に及ぼすマイクロ波予備乾燥と爆発パッフィング乾燥誘導された細胞壁多糖類修飾の影響【Powered by NICT】

Influences of microwave pre-drying and explosion puffing drying induced cell wall polysaccharide modification on physicochemical properties, texture, microstructure and rehydration of pitaya fruit chips
著者 (6件):
資料名:
巻: 70  ページ: 271-279  発行年: 2016年07月 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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細胞壁多糖類修飾に及ぼすマイクロ波(1.0%,2.0%,4.0 2.5W/g)と爆発パフィング組合せ乾燥(MD_x EPD)の影響を調べた,ピタヤ果実チップの物理的及び物理化学的性質に及ぼすこれらの修飾の影響を解析した。従来の熱風爆発パフィング乾燥と比較して,MD_x EPDは体積膨張を有意に増加させ,優れた多孔質微細構造とクリスピー集合組織を持つ生成物を得た。MD_x EPD乾燥チップはより速い再水和速度を示しただけでなく,T g(14.01 15.33 °C)を減少させた。MD_x EPD乾燥チップの水抽出多糖類画分の無水ウロン酸含量は8 16%増加し,これは同じ画分のペクチンの中性糖の量の増加と共に,細胞壁多糖類可溶化,再水和特性の改善に寄与する可能性があるのを示している。モル質量分布からのデータは細胞壁多糖類分解の発生,T gに部分的に原因である可能性を示唆した。結論として,組成の変化,細胞壁多糖類の構造と抽出性と体積膨張,微細構造,T gおよび再水和挙動の変化の間の関係は,細胞壁多糖類はピタヤ果実チップの物理化学的および物理的性質に重要な役割をplaidことを確認した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (4件):
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果実とその加工品  ,  野菜とその加工品  ,  澱粉以外の多糖類  ,  食品の分析 
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