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J-GLOBAL ID:201702228716167642   整理番号:17A1381702

新しい源としてのピスタチオ緑外皮からのペクチン抽出の最適化【Powered by NICT】

Optimization of pectin extraction from pistachio green hull as a new source
著者 (3件):
資料名:
巻: 173  ページ: 107-113  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本論文では,ピスタチオの緑色の殻ペクチンのエステル化(DE)の酸性抽出収率と程度に及ぼすpH(0.5 2.5),温度(50 90°C),抽出時間(30 150min)及び液体/固体比(10 50v/w)の影響を中心複合計画を用いて調べた。結果はペクチンの収率及びDEはそれぞれ7.31~19.02%及び26.00~53.01%の範囲にあった。ペクチン抽出条件の最適化は,最適条件は,0.5のpH,温度90°C,時間30分および50(v/w)の液体/固体比であることを示した。この条件では,実験的な収率(22.1±0.5%)は予測収率(23.42%)間の一致細かい。,最適抽出条件下で,ペクチンのガラクツロン酸含有量は約65%であった。FTIRスペクトルは,最適条件下で抽出されたペクチンであるポリガラクツロン酸からの豊富なことを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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