文献
J-GLOBAL ID:201702228743257520   整理番号:17A1021601

思考のための食料:グルテンの消化のための正しい酵素の選択【Powered by NICT】

Food for thought: Selecting the right enzyme for the digestion of gluten
著者 (3件):
資料名:
巻: 234  ページ: 389-397  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
グルテンはセリアック病と非セリアック性グルテン感受性などの条件により影響された人々の健康リスクを提起するコムギ,ライムギ,オオムギおよびエンバクに見出される蛋白質の複雑な混合物を述べた。グルテン蛋白質の完全消化を定量的分析過程で非常に重要である。この目的のために,キモトリプシンはオオムギ中のグルテンの特定のクラスを消化効率的かつ再現性良くするその能力を検討した。プロテオミクスを用いたキモトリプシンペプチドマーカーパネルを解明し,LC MRM MSを用いた相対的定量を行った。ペプチドマーカーの徹底研究CV<15%でロバストで再現性のある定量化を明らかにしたが可能であったが,非特異的開裂変異体の大部分はトリプシンと比較して観察された。選択されたペプチドマーカーは,それらの親蛋白質からの効率的な分離を確実にするために評価した。トリプシンはアベニン様A蛋白質,B,D-γホルデインの定量化のための優先的酵素であるが,キモトリプシンはCホルデインのために選択された酵素であった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  酵素一般  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る