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J-GLOBAL ID:201702229032414632   整理番号:17A0995243

収穫後の冷蔵中の根ダイコンのグルコシノレートmyrosynaseシステムの劣化の機構【Powered by NICT】

The mechanism of deterioration of the glucosinolate-myrosynase system in radish roots during cold storage after harvest
著者 (4件):
資料名:
巻: 233  ページ: 60-68  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ミロシナーゼによるグルコシノレート(GSLs)の加水分解は,品種イソチオシアナート(ITCs)を含む分解生成物を得た。このプロセスはグルコシノレート-ミロシナーゼ(G M)システムによって制御される。ダイコン根の主要なITCはraphasatinおよびスルホラフェン(SFE)であり,これらの化合物のレベルは,収穫後の貯蔵中における減少した。ダイコン根におけるITCsの減少の背後にある機構を理解するために,G-Mシステムを検討した。ダイコンの六品種は0 1.5°Cで8週間貯蔵した。GSL(glucoraphasatinとグルコラフェニン)の濃度は貯蔵期間中に顕著な変化なしに収穫レベルで維持された。しかし,SFE濃度及びミロシナーゼ活性は,8週間の間,著しく減少した。Pearson ITC,GSL,ミロシナーゼ活性間の相関分析結果は,貯蔵中のSFEの減少は,ミロシナーゼ活性の減少,アスコルビン酸の減少,ミロシナーゼ活性関連遺伝子発現の減少に起因すると正の相関を持つことを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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野菜とその加工品 
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