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J-GLOBAL ID:201702229872097799   整理番号:17A0402585

異なる微小環境の検出とVentricina,イタリア中部の伝統的発酵ソーセージにおけるLactobacillus sakei生物型【Powered by NICT】

Detection of different microenvironments and Lactobacillus sakei biotypes in Ventricina, a traditional fermented sausage from central Italy
著者 (9件):
資料名:
巻: 242  ページ: 132-140  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0434C  ISSN: 0168-1605  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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Ventricinaの物理化学的および微生物学的特性を評価し,生産の技術から導かれる異なる区画の存在を初めて考慮した。事実,他の成分と混合し,ブタ膀胱に封じ込め,肉片(豚肉筋肉及び脂肪約10~20cm~3の立方体に切断)は,熟成の終わりで識別可能である。ケーシングと香辛料(主にトウガラシ粉),塩および肉汁から成る薄層による内部外側に区切られたようである。著者らの結果は,外部(ケーシングと接触する製品の一部),隙間(肉または脂肪の異なる立方体間の領域)と心臓(肉立方体の内部部分)はpHとa_wの特徴的な値を有し,典型的な微生物進行,異なる生態学的ニッチと見なすことができるように,ここでは,微小環境と呼ばれることを示した。,16S rRNA遺伝子(rDNA)のV1-V3領域を標的とするPCR-DGGEおよび配列解析を用いて行い,乳酸菌集団の研究は数種の存在,Lactobacillus sakei,Lb.plantarum,Weissella hellenicaおよびLeuconostoc mesenteroidesを明らかにした。,優勢種として認識され,Lb.sakeiに対して実施したRAPD PCR分析は,三生物型への分化を可能にし,最も高い酸性化及び蛋白質分解活性により特性化し,一般的な塩化ナトリウムの存在下での生育に最高性能を持っていた。全熟成期間中に格子間で検出できたが,この前生物型は熟成の三十日から出発して微小環境外部および心臓における単離した,熟成の終わりで唯一バイオタイプ存在した。走査電子顕微鏡(SEM)により微小環境の解析は,マイクロチャネルの存在,外部および心臓への隙間からの微生物流を支持することを証明した。さらに,SEM分析は,生物膜の検出,異なる食肉ニッチの正確なコロニー形成の原因として認識を可能にした。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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肉製品 
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