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J-GLOBAL ID:201702230469584399   整理番号:17A0405124

雄牛と去勢牛の肉品質に及ぼす高濃厚飼料に及ぼす仕上前の放牧期間の影響【Powered by NICT】

Effect of a grazing period prior to finishing on a high concentrate diet on meat quality from bulls and steers
著者 (7件):
資料名:
巻: 125  ページ: 76-83  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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雄牛と去勢牛(n=60)は仕上前放牧期間に割り当て,続いて濃縮物で仕上げまたは放牧屠殺まで(19か月)の有無で濃縮した。胸最長筋の色とpHを測定した(48時間屠殺後)と,一般組成,コラーゲン,サルコメア長,筋線維と酵素プロフィル解析のための採取した試料。テクスチャ,調理損失および官能的のステーキは,熟成した(14日)。去勢は,筋肉内脂肪含量,調理損失とミオシンイソ型を増加させたIIa及びI比率,IIx割合(P<0.05)を減少させた。去勢牛の肉は,全体的な柔らかさと正の相関があった,テクスチャーおよび受容性(P<0.05)。仕上前放牧期間の存在は筋肉内脂肪を減少させ,濃縮物に動物と比較してIIaの割合を増加させたが,差は官能では見られなかった。筋肉色,コラーゲン,サルコメア長,機械的にテクスチャを食または去勢により修飾されなかった。結論として,牛肉官能特性は飼料による影響を受けなかったが,去勢は小さな改善をもたらした;が全ての処理は,容認される製品を生成した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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牛  ,  生肉の品質と処理 

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