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J-GLOBAL ID:201702230510006371   整理番号:17A0969895

白色ドーパーヒツジの筋肉の脂肪酸組成,脂質及び蛋白質酸化,および小売色安定性に及ぼす飼料タイプの影響【Powered by NICT】

The effect of forage-types on the fatty acid profile, lipid and protein oxidation, and retail colour stability of muscles from White Dorper lambs
著者 (11件):
資料名:
巻: 130  ページ: 81-90  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,ラム肉品質パラメータに及ぼす様々な飼料タイプの影響を評価することであった。牧草五種類を放牧した白色Dorper lamb,は商業的に屠殺された。屠殺後24時間で,腰最長筋(LL)は片側,三つの等しいサブサンプルにスライスし,真空包装し,熟成期間(512または40日)に帰属から除去された;LLの他の側は5日間熟成させた。m閉殻大腿を,脂肪酸分析のために使用した。飼育した子羊チコリー+アローリーフクローバは健康に良いといえるオメガ-3脂肪酸と最低オメガ-6:オメガ-3脂肪酸比の最高濃度を有した。ビタミンE高含有量の粗飼料タイプは,熟成期間の独立したより低い脂質酸化レベルを示した。飼料タイプと熟成期間を表示肉の赤み,黄色度,彩度または反射率比(630nm÷580nm)に影響しなかった。チコリー+アローリーフクローバはラム肉の脂肪酸含有量を改善するために最良の結果を与えた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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生肉の品質と処理  ,  羊,山羊 

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