文献
J-GLOBAL ID:201702230585931758   整理番号:17A1408398

真空及び従来式冷却により冷却したミートボールの微生物分析

Microbial analysis of meatballs cooled with vacuum and conventional cooling
著者 (3件):
資料名:
巻: 54  号:ページ: 2825-2832  発行年: 2017年08月 
JST資料番号: E0090C  ISSN: 0022-1155  CODEN: JFSTAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
調理ミートボールの冷却に関して真空及び従来式冷却法(冷蔵庫で冷却)により試験した。結果から,真空冷却は従来式冷却法と比較して急速及び効率的冷却法であることを示した。他方,質量損失は従来式冷却法よりも真空冷却において高いこと及び高真空圧下において,期待される5°Cの貯蔵温度を達成することはできないことを示した。しかしながら,微生物増殖は真空冷却よりも従来式冷却法において顕著に速いことを示した。真空冷却に関して,最低の微生物増殖は0.7kPaで発生し,最高の微生物増殖は1.5kPaでの真空冷却で生じた。これらの結果から,真空冷却を用いて,ミートボールの汚染細菌数を低減し,ミートボールのシェルフライフを延長できることを結論づけた。それゆえに,ミートボールの冷却に関する真空冷却の適用は消費者の健康に有益であることを示唆した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
肉製品  ,  食品衛生一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る