文献
J-GLOBAL ID:201702230722960564   整理番号:17A0367048

酸化/ニトロソ化ストレスに対するBactris setosa Mart.果実の化学的特性化と保護作用【Powered by NICT】

Chemical characterization and protective effect of the Bactris setosa Mart. fruit against oxidative/nitrosative stress
著者 (8件):
資料名:
巻: 220  ページ: 427-437  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Bactris setosa Mart.,ヤシ科(ヤシ科)からのブラジルの樹木であり,その果実は科学的未利用である。ここでは,初めて,B.setosa果実の果肉,種子,及び果皮抽出物中のフェノール化合物及びカロチノイドの同定と定量およびそれらのin vitro生物活性を報告した。アントシアニンシアニジンデオキシヘキソースヘキソシドとシアニジンヘキソシドと他のフェノール化合物は主に果皮,果肉抽出物で検出された。all-trans-ルテインが同定され,定量され,果皮抽出物中の唯一のユニークなカロチノイドであった。全ての抽出物は活性酸素種と活性窒素種(ROSとRNS)を捕捉する,ヒト好中球の酸化バーストを調節し,酸化的損傷,果皮抽出物は最も効率的でに対するCaco-2細胞を保護することができた。本研究は,特に果皮抽出物,B.setosa果実からの抽出物は,有望な抗酸化と抗炎症性質を持つ生物活性化合物の源であることを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る