文献
J-GLOBAL ID:201702231423732876   整理番号:17A0916033

肉と肉製品に及ぼす可食性フィルムの応用に関する包括的なレビュー:環境にやさしいアプローチ

Comprehensive review on application of edible film on meat and meat products: An eco-friendly approach
著者 (2件):
資料名:
巻: 57  号: 4-6  ページ: 1270-1279  発行年: 2017年04月 
JST資料番号: C0510B  ISSN: 1040-8398  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品の水分損失やドリップを防いで脂質酸化を減らし,官能特性と微生物安定性提供する可食性フィルムは,蛋白質,多糖類及び脂質のナノ粒子を組合せた複合フィルムである。肉や肉製品のシェルフライフを延長するために包装材料に抗菌物質及び抗酸化物質などを組み込んでおり,栄養価や官能特性も改善する。可食性包装材料は,生分解性でもあり,環境汚染を低減する環境にやさしい材料である。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
肉製品  ,  食品包装 

前のページに戻る