文献
J-GLOBAL ID:201702231544679410   整理番号:17A0969785

ベーカリー製品の抗酸化活性及び消費者の認識を用いた代替粉としての未成熟小麦粉の利用【Powered by NICT】

Utilisation of immature wheat flour as an alternative flour with antioxidant activity and consumer perception on its baked product
著者 (2件):
資料名:
巻: 232  ページ: 237-244  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,抗酸化活性を有する代替粉として未成熟小麦粉(IWF)の利用を調べることであった。IWFとIWF madeleineの抗酸化特性およびフェノール酸組成は市販小麦粉(WF)とWF madeleineのそれと比較した。madeleineの消費者知覚は盲検試験とその後のインフォームド試験,粉の抗酸化特性に関する情報を提供した,を用いて調べた。IWF(5.54mg/100g)に結合したフェルラ酸であったWF(0.74mg/100g)のそれより七倍高かった。IWF(34.47μmol TE/g)とIWF madeleine(14.63μmol TE/g)の酸素ラジカル吸収容量はWFのそれより高かった。ブラインド試験の結果は,IWF madeleineの消費者受容性と支払(WTP)意欲たmadeleine WFのそれよりも低いことを示した。しかし,消費者の約25%がIWF madeleineを好み,代替粉としてIWFの小さなニッチ市場を意味している。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る