文献
J-GLOBAL ID:201702231639437975   整理番号:17A0461230

アボカド 特性,健康食品および用途

Avocado: characteristics, health benefits, and uses
著者 (4件):
資料名:
巻: 28  号:ページ: 28-32  発行年: 2017年03月 
JST資料番号: T0962A  ISSN: 1528-9303  CODEN: IFRMEC  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
メキシコは440万トンのアボガドを生産しており,世界の25%に相当する。これは関税障壁が低く,収穫後の処理技術が優れているだけでなく消費者の健康意識が高いためである。栽培法,青果の管理法,栄養素と物理化学的特性,含まれる化学物質,アボガドオイルの効用,アボガドパルプ,さらにアボガドの葉から作った薬剤とお茶についてまとめた。アボガドの実は蛋白質,カリウム,不飽和脂肪酸に富んでおり,種子油の特性はオリーブオイルによく似ており,健康食品として注目される。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
油料作物  ,  食用油脂,マーガリン  ,  油脂一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る