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J-GLOBAL ID:201702231831389645   整理番号:17A1292960

菜種蛋白質加工廃液中のポリフェノールと多糖類の同時抽出技術の最適化【JST・京大機械翻訳】

Extraction processing optimization of polyphenols and polysaccharides from rapeseed protein processing waste liquor
著者 (6件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 302-309  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2454A  ISSN: 1002-6819  CODEN: NGOXEO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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菜種蛋白質の加工廃液中の生理活性物質を開発するために,単一因子実験に基づき,Box-Behnken応答曲面法を用いて,菜種蛋白質加工廃液中のポリフェノールと多糖類の抽出条件を最適化し,同時に2種類の物質の抗酸化活性を検討した。結果は,菜種蛋白質の加工廃液中のポリフェノールと多糖類の収率に影響する因子の順序が以下の通りであることを示した。最適抽出条件は以下の通りであった:エタノール濃度>抽出温度>抽出時間。最適条件は以下の通りであった:抽出温度60°C,エタノール濃度65%,および抽出時間31分の条件下で,多糖類の収率は2.19%,多糖類の収率は8.14%であった。ポリフェノール抽出物はDPPHに対して?強い除去能力があり、その半抑制質量濃度は0.20mg/mLで、多糖抽出物はDPPH??OHは強い除去能力を有し、その半抑制濃度はそれぞれ1.45、2.38 mg/mLであった。高速液体クロマトグラフィー(HPLC)により,菜種蛋白質の加工廃液には,クマル酸,シリンギン酸,クマリン酸,エルカ酸,および安息香酸が含まれていることを示した。研究結果は,菜種蛋白質加工廃液の再利用のための参照を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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多糖類 

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