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J-GLOBAL ID:201702231882188178   整理番号:17A1211110

調理への分権:食事づくりにおける「食品機関」の重要な役割【Powered by NICT】

Empowered to cook: The crucial role of ‘food agency’ in making meals
著者 (4件):
資料名:
巻: 116  ページ: 297-305  発行年: 2017年 
JST資料番号: A1118A  ISSN: 0195-6663  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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個体を,家庭料理は公衆衛生,栄養および政策介入とキャンペーンの焦点となっているとして調理,自身のことである食事を調製することができ,意思,任意の与えられた時に,より良い理解の必要性が明らかになった。調理は機械的技術または暗記訓練の問題だけではないことは明らかである;これを超えて,類似している個体は設定と食品関連の目標を達成するためのこのような異なる能力を持つ理由を説明することは困難である。本論文では,個人の欲求を形成し,社会環境に対応して制定されたかを記述しようとする調理と食品提供のための新しいパラダイム「食品機関」と呼ばれる-を提案した:広く,機関は社会的・文化的担体と障壁を持つ個別技術技能と認知能力の複雑な相互作用から出現する調理への人類学的および社会学的研究の密接な読みに基づいて,著者らは,プロビジョニングに関してこのような複雑性を統合する能力個々の「食品機関の持つこと が重要であることを提案した。この議論は,米国の家庭調理による大型車体民族誌的観察とインタビュー,過去10年間に実施されたからの経験的事例研究によって補足した。全体として,多くの食物機関は調理で作用するより。日常料理習慣を考慮食品機関のパラダイムを採用して食品システム内の個々の作用を統合する学際的食品奨学金を支持し,このようにして食事準備に関連した栄養と公衆衛生介入を導く可能性をもつ。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
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公衆衛生 
タイトルに関連する用語 (4件):
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