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J-GLOBAL ID:201702232452890104   整理番号:17A1506256

冷蔵中のリンゴ果実クチクラワックス組成と含量に及ぼすエチレンの影響【Powered by NICT】

Ethylene effects on apple fruit cuticular wax composition and content during cold storage
著者 (5件):
資料名:
巻: 134  ページ: 98-105  発行年: 2017年 
JST資料番号: W1912A  ISSN: 0925-5214  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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冷蔵中の果実クチクラワックスに及ぼすエチレンの影響を調べるために,リンゴ果実(Malus domestica Borkh.c.v.Starkrimson)は500mgl~( 1)エテホンと1μLL~( 1)1-メチルシクロプロペン(1 MCP)で処理し,クチクラワックスの組成と含有量は冷蔵中の20日間隔で分析した。結果はクチクラワックス成分は酸,アルコールとn-アルカンであることを示した。エテホンは冷蔵中の果実の老化,正に調節される全ワックス量及びそのアルコール,オレフィン,アルカン,及び酸成分,特に1 ペンタコサノール,1 オクタコサノール,αfarnesane,nオクタコサン酸,ステアリル酸ブチルエステル,ステアリン酸ヘキシルエステルとテトラデカナールを加速したが,1-MCPはこれらの過程を阻害した。エチレンは果実クチクラワックス量と成分,果実の収穫後の品質と果実の感受性を変える冷蔵中の障害を変化させることを結論できた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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果実とその加工品 

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