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J-GLOBAL ID:201702233013771429   整理番号:17A1166601

イタリアの大ヨークシャー種における筋肉間脂肪レベルのプロキシのためのゲノムワイド関連研究はドライ塩漬ハムのための重要な品質パラメータに影響を及ぼすゲノム領域を同定する【Powered by NICT】

A genome-wide association study for a proxy of intermuscular fat level in the Italian Large White breed identifies genomic regions affecting an important quality parameter for dry-cured hams
著者 (7件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 459-465  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0281A  ISSN: 0268-9146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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起源ドライ塩漬ハムの保護指定における筋肉間脂肪含有量は,消費者による製品の受容性に影響を及ぼす非常に重要な肉品質形質である。筋肉間脂肪(足の筋肉間の脂肪沈着のレベルとして定義した)の過剰は最終生成物をdepreciatesという欠点がある。本研究では,イタリアのラージホワイトブタ品種におけるハムの可視筋肉間脂肪(VIF)のためのゲノムワイド関連研究を行った。この形質は熟練者による1122能力検定未経産雌豚におけるグリーン脚の露出筋で評価した,ルーチンで安価な評価のための有用な分類スケールした。全ての動物はIllumina PorcineSNP60BeadChipを用いた遺伝子型を決定した。ゲノムワイド関連研究は,ブタ染色体1(SSC1;5.0E04しきい値以下での SNPの79%に相当)とSSC2三QTL(量的形質遺伝子座)領域,二SSC7とSSC3,SSC6,SSC9,SSC11,SSC13,SSC15,SSC16とSSC17上の各1つを同定した。SSC1に約6.8Mbにまたがる最大QTL(量的形質遺伝子座)領域に含まれる,最も重要なSNP(77.3MbでSSC1にALGA0004143;P_FDR<0.05)はグルタミン酸イオンチャネル型受容体カイニン酸型サブユニット2(GRIK2)遺伝子内に位置している。VIFのQTL(量的形質遺伝子座)領域に含まれるすべての遺伝子の機能的注釈は,イタリアラージホワイト種における筋肉間脂肪は,肥満と関係した過程を含む複雑な生物学的機構の影響を明白に受け複雑な形質であることを示唆した。これらのQTL(量的形質遺伝子座)は主に皮下および筋肉内脂肪沈着に影響するものとは異なる染色体領域を標的とする。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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