文献
J-GLOBAL ID:201702233195613079   整理番号:17A0446579

浸透乾燥pequi(Caryocar brasiliense Camb.)スライスの品質属性に及ぼす対流と真空乾燥の影響【Powered by NICT】

Influences of convective and vacuum drying on the quality attributes of osmo-dried pequi (Caryocar brasiliense Camb.) slices
著者 (6件):
資料名:
巻: 224  ページ: 212-218  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Pequiは,ブラジルのセラードからの果実である。アスコルビン酸及びカロチノイド含有量にもかかわらず,pequiの消費は,起源のその領域に限定されている。本研究の目的は,先行または浸透圧前処理(スクロース溶液濃度40%と60%)が先行しないpequiスライス(40°Cと60°Cでの対流または真空乾燥)の乾燥を研究した。浸透脱水前処理は,含水量,乾燥過程の持続時間,乾燥製品の体積比を十分に減少させることがが分かった。しかし,それはまた生物活性成分の浸出,アスコルビン酸及びカロチノイドなどを促進した。浸透前処理なしの真空及び低温乾燥した好ましいアスコルビン酸及びカロチノイドを保持したため,再水和係数は高く,最小体積と色変化した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る