文献
J-GLOBAL ID:201702233371550946   整理番号:17A1444570

Sourチェリークローン異なる‘Oblacinska’の花蜜中の糖とポリフェノール多様性の特性化【Powered by NICT】

Characterization of Sugar and Polyphenolic Diversity in Floral Nectar of Different ‘Oblacinska’ Sour Cherry Clones
著者 (7件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: ROMBUNNO.201700061  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2529A  ISSN: 1612-1872  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
サワーチェリー‘Oblacinska’,原地性品種は,セルビアの果樹園で最も植栽品種である。’品質’が花蜜を産生することにより温帯報酬昆虫における果樹は昆虫受粉の効率に影響するので,本研究の目的は,異なる降伏ポテンシャルを持つ16サワーチェリー‘Oblacinska’クローンの花蜜中の糖とポリフェノールの分析した。糖及び糖アルコールの含有量をイオンクロマトグラフィーで分析したが,多価フェノールプロファイルを液体クロマトグラフィー/質量分析法を用いて確立した。十四種類の糖と六糖アルコールは花蜜試料で検出され,最も豊富なはフルクトース,グルコース,ショ糖であった。十一ポリフェノールは利用可能な標準を用いて定量した,他の17はそれらの正確な質量と特徴的フラグメンテーションに従って同定した。定量された多価フェノールの中で,ルチン,ナリンゲニン,及びクリシンは花蜜における最も豊富であった。主成分分析は糖と共にいくつかのポリフェノール成分(ナリンギン,ナリンゲニン,ルチン)をスコアプロットに及ぼす花蜜試料の空間分布の大きな影響を持つことを示した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
有機化合物の各種分析 
物質索引 (4件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る