文献
J-GLOBAL ID:201702233441503631   整理番号:17A1874812

黒ナツメ粉噴霧乾燥技術の最適化【JST・京大機械翻訳】

Optimization of spray drying process of dateplum persimmon powder by response surface methodology
著者 (4件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 207-212  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
黒ナツメ粉の噴霧乾燥の効果を改良するために,河北省における一般的な黒ナツメを原料として,応答曲面法を用いて,加水分解支援噴霧乾燥による黒ナツメ粉の調製技術を最適化した。結果は以下を示した。ペクチナーゼ(セルラーゼとセルラーゼ)の添加量が0.2%,温度が45°C,pHが4.5,加水分解時間が90分の条件下において,可溶性固形物の収率は65.89%に達した。酵素加水分解物の可溶性固形分を16%に濃縮したとき,噴霧乾燥を行い,温度が176°C,アラビアゴムの添加量が53%,流入液の流量が818mL/hの条件下で,平均収率は26.89%であり,含水量は5%以下で,長期保存に適していた。酵素加水分解と噴霧乾燥を組み合わせた方法は,黒ナツメ粉の加工に効果的に適用できることが分かった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生物燃料及び廃棄物燃料  ,  果実飲料,加工飲料 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る