文献
J-GLOBAL ID:201702233481368767   整理番号:17A0284872

農産物及び農産加工食品の機能性表示食品の展開 農林水産省等における機能性食品に関する研究開発等の取組み

著者 (1件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 4-6  発行年: 2017年03月01日 
JST資料番号: Z0786A  ISSN: 0911-3932  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
農林水産省等における農産物及び農産加工食品の機能性表示食品に関する研究開発の取組みについて概説した。基礎研究として,1)機能性の解明,2)機能性評価技術の開発,開発研究として,1)生活習慣病の発生リスクの低減に関する研究開発,2)機能性表示食品制度の開始と農林水産物の適用事例;べにふうき緑茶,温州ミカン,3)脳機能改善に関する研究開発,4)機能性表示食品に関する研究開発の現状と今後の取組,5)機能性食品に関する六次産業化の取組み等にまとめ説明した。また,内閣府における機能性食品の研究開発等に触れた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 

前のページに戻る