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J-GLOBAL ID:201702233796115569   整理番号:17A1490887

遊離フェノール化合物のバイオアクセシビリティと抗酸化活性とin vitro胃腸消化およびシミュレートされた結腸発酵中のトウモロコシ(Zea maysL.)とインゲンマメ(Phaseolus vulgarisL.)チップからの少糖類【Powered by NICT】

Bioaccessibility and antioxidant activity of free phenolic compounds and oligosaccharides from corn (Zea mays L.) and common bean (Phaseolus vulgaris L.) chips during in vitro gastrointestinal digestion and simulated colonic fermentation
著者 (6件):
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巻: 100  号: P1  ページ: 304-311  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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トウモロコシ(Zea maysL.)とインゲンマメ(Phaseolus vulgarisL.)はスナック食品のための代替適切な成分のために,フェノール化合物(PC)及びオリゴ糖(OS)のような生物活性化合物の量である。しかし,胃腸管消化中に食品マトリックスに関連したこれら化合物の変換に関する情報はない。それゆえ,本研究の目的は,自由なPCおよびOSのバイオアクセシビリティと小腸透過性および遊離PCの抗酸化能を推定するための全消化プロセス(口結腸)をシミュレートした。消化アルカリ処理コーン調理インゲンマメチップはメタノール抽出物と比較して自由なPCおよびOS,および高い抗酸化活性の顕著な異なる量を示した。自由なPCは,見かけの透過係数(0.023 0.729× 10~ 3)の高い値を示し,小腸での吸収と関連した。自由なPCおよびOSはのチップ(10.24 64.4%)非消化性画分に保持され,結腸に達することができた。著者らの結果は,チップ生物活性化合物及び抗酸化活性を増加させるために消化可能性を示唆する。それらのin vivo効果を評価するために必要である更なる研究。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品 

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