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J-GLOBAL ID:201702233955125372   整理番号:17A1598347

ダッタンソバ粉の品質特性とin vitro消化特性に及ぼす摩砕方法の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of Different Milling Methods on Characteristics and in vitro Starch Digestibility of Tartary Buckwheat Flour
著者 (7件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 19-25,49  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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超微粉砕,粉砕,粉砕,および湿式粉砕の4種類の粉砕方法を用いて,ダッタンソバの穀粒を粉砕した。難消化性澱粉の含有量,粒径分布,微細構造,水和特性,凍結融解安定性,粘度特性などの特性を分析し,酵素加水分解法を用いて異なる時間における総澱粉加水分解率を測定した。研究結果は以下を示す。粉砕粉は,ダッタンソバ粉の特性とin vitro消化特性に著しい影響を及ぼし,超微粉砕により,ダッタンソバ粉の粒径(D[4,3]=32.09μm)を著しく減少させ,それらの輝度値(L=88.92)と澱粉の酵素感受性を増加させることができた。湿式粉砕澱粉粒の形態は完全で、破損澱粉の質量分率は最も低く、4.25%で、凍結融解安定性が良く、再生値が低く(3732 cP)、老化しにくい。粉砕粉の糊化は低く,熱安定性は良く,澱粉の加水分解は遅かった。すべての指標に対する剛性粉の影響は顕著ではなかった。異なる摩砕方法はダッタンソバ粉に対する影響が異なり、超微粉末は理想的なダッタンソバ加工食品原料であり、湿式粉砕粉は冷凍食品加工に適しており、石粉は遅い消化食品加工に適しているが、粉砕粉は普通食品用粉に適している。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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澱粉  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (5件):
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