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J-GLOBAL ID:201702233999597503   整理番号:17A1213545

プロピオン酸の生物工学的生産の概観:上流下流プロセスまで【Powered by NICT】

An overview of biotechnological production of propionic acid: From upstream to downstream processes
著者 (3件):
資料名:
巻: 28  ページ: 67-75  発行年: 2017年 
JST資料番号: W3356A  ISSN: 0717-3458  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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特に食品工業(防腐剤と満腹感誘導物として),プロピオン酸(PA)生産といくつかの産業におけるその幅広い用途の需要増加は,この酸の低コスト生合成に関する研究に導いた。PA生産のバイオテクノロジー的側面の概要を示し,PA生産のための最も一般的な生物としてPropionibacteriumを紹介した。,高濃度酸に対する生産収率,種々の単純および複雑な炭素源,生産の代謝経路,生産性向上と設計された変異体,および改良された耐性に影響する全てのプロセス変数が報告されている。さらに,この有機酸,いくつかの印加バイオリアクタ,異なる培養系と基質の抽出と分析の可能な方法を紹介した。最大バイオマスとPA産生は代謝的に遺伝子操作した微生物を用い,収率に影響する最も重要な因子を解析する達成されるかもしれないと結論できる。今日まで,PA生産のための報告された最大収率は0.973g/g~( 1),0.4mMコバルトセプルクラートを含む培地で三電極アンペロトメトリー培養系のPropionibacterium acidipropioniciから得られた。添加では,PA生物生産のための最良の有望な基板は抽出連続発酵における炭素源としてグリセロールを用いて達成することができる。PAとビタミンB_12の同時生産を提案し,最後に,経済的観点からの化学プロセスに関して競合微生物生産のための戦略と限界を提案し,提示した。最後に,PAの生物生産のためのいくつかの将来の傾向を示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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微生物代謝産物の生産 
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