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J-GLOBAL ID:201702234330141946   整理番号:17A1163767

果物と野菜は消費増加を促進することに関連する異なる方法で家庭料理に取り込まれる【Powered by NICT】

Fruits and vegetables are incorporated into home cuisine in different ways that are relevant to promoting increased consumption
著者 (5件):
資料名:
巻: 13  号:ページ: ROMBUNNO.12356  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2676A  ISSN: 1740-8695  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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果物と野菜は健康な生活にとって不可欠である。都市周辺リマにおける1 17歳240介護者とその子供による果実と野菜消費,郷土料理に取り込まれたことを方法を検討した。無作為化横断的家庭調査は果物及び野菜,それらの調製とサービングサイズを含む全食品前日(24 h)を食べの重量に関する情報を収集した。果物と野菜の消費は低く,非常に変動:果物の摂取量は子供の介護者と203.6±190.6g日~ 1及び159g日~ 1の平均185.2±171.5日~ 1,中央値138g日~ 1であり,野菜の摂取は,介護者の平均116.9±94.0g/日~ 1中央値92日~ 1であった小児の平均89.3±84.7日~ 1中央値60日~ 1。小児のわずか23.8%と介護者の26.2%は果物あるいは野菜/日の推奨≧400gを満たしていた。野菜は主に主コース処方の成分,養護者や子供の約80%が摂取し,または介護者の47%と42%の子供に摂取されたサラダとして摂食されていた。果実は介護者の68%と子供の75%に摂取された全新鮮果実として最も一般的に摂食されていた。異なる症状は1日当たりの果物および野菜消費へ寄与した量の多変量解析では,主なコースは介護者の野菜摂取量を決定するに最も寄与し,小児の場合,主な経過とサラダは類似の寄与を示した。果物の摂取量では,全果実として摂食量は両介護者と小児の全果物及び全果物と野菜摂取量を決定した。局所料理は果物および野菜の摂取を促進する介入を考慮すべきである。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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栄養調査  ,  園芸食品一般 
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