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J-GLOBAL ID:201702234351814233   整理番号:17A1527785

水熱処理によるナンキンマメのプロテアーゼ分解の効率と機構の分析を向上させるために,水の前処理を行うことができた。【JST・京大機械翻訳】

Hydrothermal pretreatment improving proteolysis efficiency of peanut protein isolates and its mechanism analysis
著者 (4件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 278-284  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2454A  ISSN: 1002-6819  CODEN: NGOXEO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ナンキンマメ蛋白質の加水分解効率を向上させるために,ナンキンマメ蛋白質を前処理するために,水熱法を用いて,前処理を最適化し,そして,前処理の前後のナンキンマメのプロテアーゼ感受性と立体配座の変化を比較した。結果は以下を示した。最適条件は以下の通りであった:90MPaの水熱圧力,85°Cの水熱温度,20分の加水分解時間,加水分解物の加水分解度は16.3%に達し,前処理なしの加水分解物のそれより8.1%高いことが示されたことが示されたことが示されたことが示されたことが示された。熱前処理はナンキンマメ蛋白質の主要成分であるナンキンマメ蛋白質とグロブリンの加水分解感受性を改善し,蛋白質回収率を31.9%増加させた。蛍光スペクトルと赤外スペクトルの分析により、水熱前処理は落花生の分離タンパク質の三級構造を展開させ、二次構造の緊密さを低下させ、その酵素分解感受性の向上の主な原因である可能性があることが分かった。そのため、水熱前処理は落花生の分離プロテアーゼの分解効率を向上させる有効な方法である。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品蛋白質  ,  野菜とその加工品 

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