文献
J-GLOBAL ID:201702235382621454   整理番号:17A1485738

自走プローブを用いた食品テクスチャの音響測定のための新しい装置【Powered by NICT】

A new device for acoustic measurement of food texture using free running probe
著者 (3件):
資料名:
巻: 215  ページ: 156-160  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品テクスチャーの幾つかの指標は,運動エネルギーを再現するのに十分でなかった。それ故,われわれは,装置と自由走行による得られたプローブ質量を用いた食品破壊による振動の運動エネルギーを測定することを可能にする指標(エネルギーテクスチャー指数(ETI)を開発した。も食品試料に対するプローブの摩擦を測定するために提案された他の指標(食品摩擦指数,FFI)を定義することを可能にした。E TIとFFIを例としてリンゴ,カキ,およびバナナについて測定した。E TIとFFIを三種の果実試料間の特徴的な違いを示した。試料への挿入速度を変化させてもFFIは一定であることが分かった。E TIとFFIは食品テクスチャーの新しいファセットを示す可能性がある。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る