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J-GLOBAL ID:201702235579442909   整理番号:17A0474054

長期貯蔵中の精油と高メトキシペクチン含有ナノ乳濁液の抗菌活性【Powered by NICT】

Antimicrobial activity of nanoemulsions containing essential oils and high methoxyl pectin during long-term storage
著者 (5件):
資料名:
巻: 77  ページ: 131-138  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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オレガノ,タイム,レモングラスまたはマンダリン精油と高メトキシペクチン含有ナノエマルションのEscherichia coliおよびListeria innocuaに対する抗菌活性は長期貯蔵期間(56日)の間に評価した。一方,高い抗微生物活性はEO型に関係なくL.innocuaに比べてE.coliに対して検出された。透過型電子顕微鏡(TEM)画像は細胞質と細胞膜の両方のためのE.coli細胞の有意な損傷を示し,細胞死をもたらした。ナノエマルションの抗菌活性は,EO型よりもむしろ液滴サイズに強く関係することが分かった。レモングラスペクチンナノエマルションは,最小液滴サイズ(11±1 nm)とE.coli集団の5.9log低減に達する高い抗菌活性を有していた。それにもかかわらず,新たに作られたハナハッカ,タイムハッカとマンダリンEOペクチンナノエマルションは,2.2年,2.1年または1.9E.coli log減少に導いた。しかし,抗微生物活性は,EO型,著者らの結果に従って時間上での揮発性化合物の損失に関わるに関係なく貯蔵中に有意に減少した。電流研究は,食品製品中の汚染除去剤としてのEOsを含むナノエマルションの使用点で全身するために貴重な情報を提供する。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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精油,香料  ,  食品衛生一般  ,  微生物の生化学 
タイトルに関連する用語 (4件):
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