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J-GLOBAL ID:201702235710601479   整理番号:17A1717360

「調理した緑色レンズマメ(Lens culinaris)中のフェノール類のバイオアクセシビリティ,in vitro抗酸化および抗炎症活性」の再版【Powered by NICT】

Reprint of “Bioaccessibility, in vitro antioxidant and anti-inflammatory activities of phenolics in cooked green lentil (Lens culinaris)”
著者 (11件):
資料名:
巻: 38  号: PB  ページ: 698-705  発行年: 2017年 
JST資料番号: W3172A  ISSN: 1756-4646  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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調理した緑色レンズマメ(Lens culinaris)(品種グリーンランド)中のフェノール類のバイオアクセシビリティ,抗酸化活性および抗炎症活性を化学的及び細胞基礎酸化防止アッセイと組み合わせた上部消化管(UGI)消化モデルを用いて研究した。放出された可溶性フェノール類の量は胃腸管消化相から徐々に増加した。フェノール類のバイオアクセシビリティは上部消化管消化後に27~67%の範囲であった。フラボノールは主要なフェノールグループであったと上部消化管消化中に比較的安定であることが分かった。フラバノールは主に胃相(21 45%)における食品マトリックスからの放出ではなく腸内消化後に検出されたフェノール酸とは対照的に,腸内消化後に放出された。非消化レンズマメのフェノール類はCaco-2細胞におけるTNF-α誘導炎症における炎症誘発性サイトカインCOX-2,IL-1βとIL-6の有意な阻害で見られるように用量依存的抗炎症活性を示した。抗酸化および抗炎症活性は,全及び個々のフェノール類含有量と正に相関した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 

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