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J-GLOBAL ID:201702235827455014   整理番号:17A1757286

異なる乾燥酵母による蓮の酒醸造に及ぼす影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of different dry yeasts on Syzygium samarangense wine brewing
著者 (6件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 704-709  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2960A  ISSN: 2095-1191  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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[目的]本研究の目的は,異なる乾燥酵母の影響を分析し,最適な活性乾燥酵母をスクリーニングし,ミヤコグサ果実酒の生産のための参照を提供することであった。【方法】実験材料として海南黒真珠蓮を用いて,7種類の果実酒の活性乾燥酵母を用いて,発酵プロセスにおける糖含有量,酵母の総菌数,発酵能力,および果実酒の総酸含有量を測定し,そして,種々の酵母菌の発酵状態を,官能評価によって分析した。[結果]発酵温度25°C,初期糖度25.5 Brix,酵母接種量0.1%の条件下で,Lalvin 71Bの乾燥酵母は,高い酵母菌数を保ち,発酵速度は速かった。果実酒の総酸含有量は比較的低く、調製した蓮の果実酒の官能評価得点は最も高く(92点)、品質が最も良く、酒色が浅く、透明で透明であり、蓮の酒の特有の清香り、酸甘口、甘味甘味、味感がある;..・・・.........................................を持っていることが分かった。しかし、フランスのK1Saccharomyces cerevisiaeの発酵効果が最も悪く、果実酒の官能スコアが最も低かった。[結論]Lalvin 71Bの乾燥酵母発酵により得られたミヤコグサ果実酒の色、香り、味はよく、酵母菌として用いることができることが分かった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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ぶどう酒  ,  ビール 
タイトルに関連する用語 (4件):
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