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J-GLOBAL ID:201702235828844422   整理番号:17A0010205

連続通電加熱による味噌中のフォスファターゼ失活

Inactivation of Acid Phosphatase in Miso Using a Continuous Joule Heating Procedure
著者 (4件):
資料名:
巻: 63  号: 12  ページ: 575-577  発行年: 2016年12月15日 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 1341-027X  CODEN: NSKKEF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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味噌に含まれる酵素フォスファターゼは,添加した出汁の成分を分...
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分類 (3件):
分類
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発酵調味料  ,  食品の化学・栄養価  ,  酵素一般 
引用文献 (5件):
  • 1) 山本 泰,新·味噌技術ハンドブック,全国味噌技術会,1-57 (2006).
  • 2) 植村邦彦,高橋千栄子,小林 功,短波帯加熱処理による包装済み味噌の酵素の失活,日本食品科学工学会誌,61,95-99 (2014).
  • 3) 植村邦彦,五十部誠一郎,野口明徳,有限要素法による連続通電加熱の温度分布の解析,日本食品科学工学会誌,43,1190-1196 (1996).
  • 4) Uemura, K., Kobayashi, I. and Takahashi, C., Rapid Inactivation of pectin methylesterase in tomato juice using high electric field alternating current. Food Sci. Technol. Res., 21, 7-11 (2015).
  • 5) 植村邦彦,高橋千栄子,金房純代,小林 功,連続通電加熱による味噌の殺菌,日本食品科学工学会誌,63,516-519 (2016).
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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