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J-GLOBAL ID:201702236672709784   整理番号:17A1518374

異なる麦芽品種の脂質酸化性能の差異分析【JST・京大機械翻訳】

Analysis on difference of lipid oxidation performance in different malt varieties
著者 (7件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 5-12  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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異なる麦芽品種の脂質酸化に関する指標の分布特徴と性能の差異を研究し、麦芽を最適化し、ビールの新鮮度を高めるために根拠を提供した。溶液モデルに基づき、モノフェノール物質フェルラ酸、カテキン酸、コーヒー酸は脂肪酸合成酵素(lipoxygenase、LOX)の触媒作用を抑制でき、金属イオンはLOX酵素の作用を促進できることが分かった。次に,ビール工場における6つの一般的麦芽品種の11の脂質酸化指標を測定し,分散分析により,以下のことが示された。異なる麦芽品種におけるトランス-2-ノナナール(trans-2-nonenal,T2N)とノナナール(nonenal potential,NP),モノフェノール,金属イオンの間には有意差があった。判別分析によると、加麦のCopeland、加麦Metcalfeと甘いは、脂質酸化指標に近いことが示された。主成分分析に基づき、脂質酸化の総合評価指標を確立し、脂質酸化程度の低い麦芽を最適化した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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ビール 

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