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J-GLOBAL ID:201702237043259290   整理番号:17A1132519

各種のタイプの乳汁から誘導した伝統的なギリシャのヨーグルトの官能的およびin vitroでの抗血栓特性の評価【Powered by NICT】

Evaluation of sensory and in vitro anti-thrombotic properties of traditional Greek yogurts derived from different types of milk
著者 (7件):
資料名:
巻:号:ページ: ROMBUNNO.2016.e00227  発行年: 2017年 
JST資料番号: W3098A  ISSN: 2405-8440  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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発酵乳製品は,心血管疾患(CVD)に対して高い生物活性を示すことを考慮すると,ウシ,ヤギおよびヒツジ由来ギリシャヨーグルトの抗血栓特性,脂肪酸プロファイル及び官能的性質を評価し,比較した。総脂質(TL),総極性脂質(TPL)と総中性脂質(TNL)が得られ,極性脂質画分をさらに薄層クロマトグラフィー(TLC)により分離した。これら脂質試料(TL,TPLとTLC画分)は,血小板活性化因子(PAF)誘導血小板凝集のin vitro阻害に基づくアテローム性動脈硬化症に対するそれらの生物学的活性を評価した。すべてのヨーグルトの脂肪酸組成を炎イオン化検出器(GC FID)を用いたガスクロマトグラフィーにより分析した。山羊ヨーグルト脂質は牛乳と羊ヨーグルトの対応する画分とは対照的に,より強力な阻害活性(すなわち両TL,TPL試料中の低いIC_50値)を示すことが分かった。観測された感覚データは雌羊ヨーグルトは全三ギリシャヨーグルトの最も美味なことを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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循環系の基礎医学 

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