文献
J-GLOBAL ID:201702237381322796   整理番号:17A0357873

亜臨界水抽出麦芽蛋白質とその機能特性に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Study on the extraction of wheat germ protein by subcritical water and its functional properties
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号: 23  ページ: 193-198,205  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
小麦胚芽を原料として,単一因子と応答曲面法を用いて,亜臨界水による麦芽蛋白質の抽出条件を最適化し,その機能特性を評価した。その結果,麦芽蛋白質の最適抽出条件は以下の通りであった。抽出温度130°C,抽出時間15分,水の比率1:1;20G/ML,PH9.4。これらの条件下で,麦芽蛋白質の抽出収率は42.25%,乳化活性は119.51,113.63,108.30M2/G,乳化安定性は82.16%,起泡性は71.45%,起泡安定性は36.05%,保水性は4.21%,保油性は4.49%であった。溶解度は%%であった。従来のアルカリ抽出法と比較して,亜臨界水抽出は,抽出時間および抽出率において,明白な利点を持った。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る