文献
J-GLOBAL ID:201702237497260232   整理番号:17A1130090

タイガーナッツ乳飲料の物理化学的安定化における超高圧均質化の応用の可能性【Powered by NICT】

Potential application of ultra-high pressure homogenization in the physico-chemical stabilization of tiger nuts’ milk beverage
著者 (4件):
資料名:
巻: 40  ページ: 42-51  発行年: 2017年 
JST資料番号: W3212A  ISSN: 1466-8564  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究はタイガーナッツ乳飲料の物理化学的特性に及ぼすUH PH処理(入口温度の200と300MPaと40°Cで)の影響を評価し,原料飲料の有無安定剤(HP1)従来の均質化低温殺菌(18+4MPa, 80°C, 15s)で処理した生成物と比較してまたは(HP2)ことを目的とした。試料の長期評価はUH PH処理飲料は粒径と新粒子相互作用の減少に起因し,主にクリーミングに対して,最も高いコロイド安定性を示した,HP2飲料と比較した。ペルオキシダーゼ活性は300MPa処理を適用した後に最大の減少を示し,脂肪酸化反応に関する,200MPa処理飲料は最も安定であるように見えた。この意味で,UHPHは,改善された物理化学的特性と添加物の自由タイガーナッツ乳飲料を得るための新興技術として提示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
乳製品  ,  原乳の品質と処理 

前のページに戻る